中卫市司法局开展全市公证工作督查

作者:admin 发布时间:2018-11-05

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步加强公证工作监管,规范公证服务,提升公证质量和公信力。1026日至112日,中卫市司法局对全市公证行业开展了全面督查。

督查组围绕公证体制改革、业务发展、执业警示教育、公证员进村(社区)及公证案件质量等重点工作,通过听汇报、查档案、实地查看等方式,全面详细了解了各公证机构的业务发展和为群众提供公证法律服务情况,严格按照考核细则进行打分。反馈会上,各公证处表示要以此次督查为契机,切实提高政治站位,认真整改查处的问题。要以群众需求为导向,深入推进公证机构机制创新优化,运用“互联网+公共法律服务”体系,加强信息化建设,确保公证工作提档升级,紧跟时代步伐。

图片3.png

今年以来,我市3家公证处、10名公证员全部进驻所在市、县公共法律服务中心,充分发挥公证法律服务在保障和改善民生中的作用,积极践行以人民群众为中心的新时代发展理念,深入推进公证领域“放管服”改革,规范和简化各类公证事项,最大程度实现减证便民,实现办证效率提升、办证质量提质、群众满意度提高,为行动不便者提供上门服务,对符合法律援助的残疾人、老年人、妇女、未成年人等特殊群体实行优先受理、优先审查、优先办理,减免公证费用,采取多种服务形式,为社会和群众提供了方便高效的公证法律服务。截至目前,全市共办理公证案件3183件,同比增长17%

 

 


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636
政府网站标识码:6405000004

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博