商标权包括哪些内容?

作者:admin 发布时间:2018-07-05

   商标权是指商标注册人在法定期限内对其注册商标所享有的受国家法律保护的各种权利。商标权包括专用权、许可权、转让权、续展权、标示权和禁止权等内容。商标专用权是指商标权人对注册商标依法享有的在指定商品或服务项目上独占使用的权利。商标专用权限于核准注册的商标和核定使用的商品的范围内。商标许可权是指商标权人通过订立商标使用许可合同许可他人使用其注册商标的权利。商标使用许可合同应当报商标局备案,商标使用许可合同未经备案的,不影响该合同的效力,但不得对抗善意第三人。商标转让权,是指商标权人依法享有将其注册商标依法定程序和条件,转让给他人的权利。转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。转让注册商标经核准后,商标局将进行公告,受让人自公告之日起享有商标专用权。商标续展权,是指商标权人在其注册商标有效期限届满前,依法享有申请续展注册,从而延长其注册商标保护期的权利。注册商标的有效期限是自核准注册之日起十年。注册商标有效期满,需要继续使用的,应当在期满前六个月内申请续展注册;在此期间未能提出申请的,可以给予六个月的宽展期。宽展期满仍未提出申请的,注销其注册商标。每次续展注册的有效期为十年。续展注册经核准后,商标局予以公告。商标标示权是指商标权人有标明“注册商标”字样或注册标记的权利,商品上不便标注的,可以在商品包装或说明书以及附着物上标注。商标禁止权是指商标权人依法享有的禁止他人未经其许可而使用注册商标和与之相近似的商标的权利。



中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636
政府网站标识码:6405000004

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博