中卫市委常委陈加先督导检查沙坡头区 “七五”普法工作

作者:admin 发布时间:2018-09-06

95,市委常委、政法委书记、公安局局长陈加先与市“七五”普法工作检查组沙坡头区”普法中期工作进行督导检查

IMG_9142_副本.jpg

检查组实地查看了沙坡头区滨河镇光明社区、迎水桥镇河滩村、民政社会保障局等单位的“七五”普法工作进展情况,陈加先常委对每个点上的工作进行了详细询问了解,并给予现场指导。

沙坡头区“七五”普法工作开展以来,加强领导,创新载体,突出重点,注重实效,完善“大普法”工作机制,狠抓普法责任落实,以加强领导干部学法用法为重点,扎实开展“法律八进”活动,深化依法治理,落实一村一居(社区)法律顾问制度,深入推进法治机关、法治单位、法治乡村等创建活动,法治化管理水平有效提升。

IMG_9171_副本.jpg

陈加先常委对沙坡头区的“七五”普法工作给予充分肯定,认为总体工作有高度,建立了党委领导下的普法大格局;有亮点,推出了“柔远大调解”工作典型;有成效,破解了难题,植厚了根基,形成了司法所和律师全覆盖的一村(居)一法律顾问的长效机制。就做好下一步普法工作强调指出:一是要完善党委统一领导下的法治建设的体制机制,把普法工作与中心组理论学习高度的融为一体,党委、党组、党支部会议之前安排学习宪法、党内法规及与工作需要相关的法律法规;要定期听取各部门单位、乡镇普法工作的汇报,研究部署下一步重点工作;普法工作领导小组、党委政府要定期召开专题工作会议,对普法工作进行安排部署,明确职责,量化任务,制定考核指标;要加强新媒体普法宣传,打通云端中卫、政府各部门网站、微信公众号等法治宣传平台。二是要狠抓以各级党组织为核心的组织建设,整合社会各种资源,把法治宣传、法律服务、矛盾化解落实到最基层,把普法宣传、化解矛盾形成制度化、常态化。三是要扎实推进“法律八进”活动,根据各单位的特点和工作实际,与群众需求紧密结合,有特色、有针对性的落实好普法主体责任,从普法开始做好法治建设工作,提升普法工作的高度。


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636
政府网站标识码:6405000004

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博