中卫市检查全市“七五”普法中期工作

作者:admin 发布时间:2018-08-17

近日,中卫市开展“七五”普法中期督导检查工作,市人大常委会副主任蔡波、市委常委市人民政府副市长苏海涛参加了检查。

90 1_副本.png

检查从8月13日下午开始,历时5天。检查范围包括沙坡头区、中宁县、海原县和市直各部门(单位)、各人民团体、市属各企业,中央、区属驻卫有关单位。检查分两个组,采取实地抽查基层单位、走访群众、查看档案资料、听取工作汇报等多种方式进行。

90 2_副本.png

检查的重点内容是:“七五”普法实施意见和市人大常委会决议的执行情况;宪法和中国特色社会主义法律体系等普法重点内容的学习宣传情况;国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实情况;领导干部、青少年、农民等重点普法对象学法用法情况;“法律八进”活动开展、法治文化建设和以案释法开展情况;法治县(区)、民主法治示范村(社区)创建和组织领导、机构建设、保障措施、普法成效等。

通过对“七五”普法工作的中期督导检查,及时发现存在的问题和不足,查漏补缺,认真整改。同时,总结好的经验和做法进行推广,推进“七五”普法工作深入开展。

 

 


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636
政府网站标识码:6405000004

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博