中卫市对全市部门单位“七五”普法工作 进行中期检查

作者:admin 发布时间:2018-08-19

近日,“七五”普法督导检查工作组对全市各部门单位贯彻落实“七五”普法实施意见及人大决议情况进行中期检查。市人大常委会副主任蔡波、市委宣传部副部长袁海清、市司法局副局长刘树飞及依法治市领导小组办公室、市普法办相关工作人员参加了检查。

图片1.png

检查组采取集中汇报、查看档案、实地走访、意见反馈等方式进行,全市64个部门单位接受了检查。

图片2.png

检查组组长蔡波指出:“七五”普法以来全市各部门单位高度重视,制定规划并认真贯彻落实,成效显著,为深化法治宣传教育工作营造了良好氛围。但同时存在一些问题亟待加强和改进,并对今后工作提出了具体要求:一是市司法局要加强各部门单位普法工作人员的专业化培训、并督促建立完善普法工作领导小组,确保“七五”普法工作扎实开展。二是各部门单位要进一步加强“七五”普法实施意见的学习、贯彻、宣传工作,利用报刊、新媒体等多种渠道和途径,大力宣传本系统本行业法律法规。三是各部门单位要按照“七五”普法实施意见的规定,加大普法工作经费的保障力度。

图片3.png


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636
政府网站标识码:6405000004

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博