中卫市司法局开展公证案卷质量评查活动

作者:admin 发布时间:2017-12-22

为加强公证工作监管力度,进一步提升公证服务水平,不断提升公证质量和公信力,近日,市司法局对全市3家公证处2013年以来办结公证事项、公证员进社区活动开展、公证执业“五不准”的执行、公证机构体制改革落实等项工作进行了全面检查。

检查工作采取自查和抽查、交叉检查与评议相结合的方法。各公证处对一年来各项工作开展及自查情况进行了汇报,检查组按照《公证程序规则》等有关规定,依据年度办案数,随机抽取2013以来办理的各类公证卷宗对照《公证文书质量评分表》逐项检查计分,按照规定评定出优秀、合格、基本合格和不合格等次。同时实地查看了公证员进社区服务民生活动开展情况。

检查组成员对被检查单位一年来好的做法和取得的成绩给予了肯定,对案卷办理、装订等方面的存在的问题现场进行交流反馈,要求各公证处和公证员以此检查活动为契机,时刻牢记公证质量是公证工作的生命线,是公证公信力的重要标志,不断强化自身质量意识、责任意识、危机意识,进一步提高公证办案、办证质量、提升法律服务水平,更好的满足广大群众对优质法律服务的需求。通过对各公证处办案、办证质量评查工作的开展,促进了我市执业公证员的质量意识和业务水平的提高。


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博