中卫市对“七五”普法工作进行年度考核

作者:admin 发布时间:2017-11-28

近日,中卫市依法治市领导小组办公室对全市“七五”普法工作进行考核。

为认真落实市委政府《关于在全市公民中开展第七个五年法治宣传教育深入推进依法治市进程的实施意见》精神,确保普法依法治理各项工作有效落实,市依法治市领导小组办公室近日对全市普法依法治理工作进行全面考核。考核范围包括沙坡头区、中宁县、海原县、海兴开发区及其所辖部门单位,市直各部门及所属单位、学校、企业。

考核采取听、查、看、评、促的方式进行,即听取普法依法治理工作汇报、抽查“法律八进”示范点、查看各项工作台账、点评工作亮点、促改存在问题。

考核主要内容有“七五”普法工作任务落实情况,“谁主管谁普法,谁执法谁普法”主体责任落实情况,“法律八进”活动开展情况,尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动开展情况和普法经费保障落实情况等。

考核组通过对各县区25个法治示范点的查看,认为全市“七五”普法工作扎实,亮点纷呈,每个点都有不同的特色,法治宣传载体丰富,氛围浓厚,成效显著。考核组对“七五”普法的推进、普法主体责任制的落实、“法律八进”活动的深化和新媒体普法工作的创新提出了建议,并就做好2018年“七五”普法工作提出“五个结合”和“四个统一”。“五个结合”是:普法工作要与当前学习贯彻十九大精神相结合;普法工作要与民风建设相结合;普法工作要与创新工作相结合;普法工作要与谋划好2018年工作相结合;普法工作要与解决实际问题相结合。“四个统一”是普法内容和形式相统一;普法工作和中心工作相统一;普法创新和宣传实效相统一;普法主体责任和统筹协调相统一。


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博