中卫市司法局以党员亮身份促党员做表率

作者:admin 发布时间:2017-10-25

为巩固“两学一做”学习教育成果,引导机关党员铭记党员身份,充分发挥服务改革、服务发展、服务基层、服务群众、服务党员中的模范带头作用,中卫市司法局在市局机关全体党员中开展“亮身份、做表率”和“忠诚教育”实践活动,进一步强化全体党员的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,确保党员身份“亮”出来,服务群众“干”起来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来,切实提升党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提高服务型党组织创建水平。

   一是全方位“亮身份”。根据每名党员的岗位职责,统一制作以党员干部的姓名、照片、职务、职责和承诺为主要内容的公示栏,悬挂在局内显眼位置,在每名党员干部的办公桌上摆放党员桌牌,为每名党员配发党徽,向扶贫联系点的群众发放党员联系卡,让党员身份真正“亮”出来。以此,强化党员意识,接受群众监督。

   二是服务中“做表率”。在法律援助、公证服务窗口采取党员佩戴党徽,摆放“党员先锋岗”、“党员示范岗”、“党员责任区”等标识的办法,亮明党员身份,践行党员承诺,提高服务质量,展示党员形象。

   三是管理中“亮业绩”。推行党员积分管理制度,每月对党员的业绩进行考核,每季度对党员的积分予以公示,以此,促进广大党员干部立足岗位争上游,提升能力创一流。


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博