咨询服务暖民心 法律年货送下乡

作者:admin 发布时间:2017-11-07

寒潮来袭,没有挡住市司法局“三下乡”法律服务工作的热情,直属科室、司法所上下同心,共同掀起了一股法治宣传、法律援助、纠纷化解的热风。

1月29日上午,市司法局借力全市“三下乡”启动仪式暨首场集中示范活动的东风,组织法律工作者给农民群众送知识、送服务、送政策、送年货,把党和政府的温暖送到了基层农民群众的心坎上。活动当天,在镇罗镇集贸市场发放宣传资料2000余份,现场解答农民提出的关于劳务纠纷、婚姻家庭、土地承包等咨询36人次,营造了良好的社会氛围。

针对春节前农民工大量返家期间容易发生的赌博、封建迷信、邪教以及拖欠农民工工资等热点问题,永康司法所积极联合镇综治办、土地站、畜牧中心、派出所等单位采取针对性地宣传教育,大力开展文化科技卫生“三下乡”法律法规的宣传教育活动,帮助基层群众排忧解难,送上一套法律年货,扮靓了基层群众的精神文化生活,提升了基层群众的法律意识。

中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博