中卫市启动青少年 “关爱明天 普法先行”教育活动

作者:admin 发布时间:2017-11-07

     9月21日,中卫市第二届青少年“关爱明天·普法先行”教育活动启动仪式在中卫二中隆重举行。

     为巩固和发展首届“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动成果,市关工委、市委宣传部、市司法局、教育局等部门决定,在上届活动的基础上,开展第二届青少年“关爱明天·普法先行”教育活动。沙坡头区各中小学校(学区)领导干部、基层司法所干警以及二中学生等2000余人参加了活动。

     启动仪式上,市老干部局局长常力军总结了上一届“关爱明天·普法先行”活动的成效,提出了第二届青少年普法教育活动的重点工作。市关工委副主任赵益民对加强青少年普法教育和开展好活动作了重要讲话。市司法局法制宣传教育科王佳同志根据青少年的年龄特点和身心发展规律为现场师生讲了一堂法制课。

    启动仪式通过开展讲座、表彰爱心单位、赠送图书、摆放宣传展板等形式,加强了中小学生的法律启蒙和法律常识教育,培养了他们的是非分辨能力和自我保护意识。

中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博