中卫市司法局开展“6·26”国际禁毒日 法治宣传活动

作者:admin 发布时间:2018-06-26

6月26日上午,中卫市司法局在红太阳广场开展 6·26国际禁毒日宣传活动。

全力做好我市创建全国禁毒示范城市工作,切实做好禁毒知识宣传工作,进一步提高禁毒宣传覆盖面,不断深化禁毒宣传效果,积极引导社会各界和广大人民群众参与禁毒斗争,进一步加强全民禁毒意识,提高广大市民预防毒品、抵制毒品的能力,降低因吸毒导致的不安定因素,控制涉毒违法犯罪现象的发生,6月份以来,市司法局在全市司法行政系统开展禁毒法治宣传教育活动


活动以“健康人生、绿色无毒”为主题,通过集中宣传、法治课堂、新媒体宣传等形式,重点宣传了中华人民共和国禁毒法》《宁夏回族自治区戒毒条例》及与预防和惩治毒品违法犯罪相关的法律法规教育广大群众如何提高抵制毒品的意识和能力,拒绝毒品,远离毒品。


为扎实开展毒品预防宣传教育,市司法局坚持关口前移、预防为先,特别加强青少年、社会无业人员、流动人口、娱乐场所从业人员等重点对象的宣传教育,提高他们识毒、防毒、拒毒的能力

活动期间,市、县(区)司法局、司法所分别在本辖区开展了不同形式的禁毒宣传活动,共组织开展集中宣传活动32场次,上法治课60余次,制作新媒体禁毒微视频3期,印发宣传资料5000余份,解答法律咨询200余人次,在全市营造了人人抵制毒品全民参与禁毒战争。的良好社会氛围。


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636
政府网站标识码:6405000004

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博