中卫市组织全市干部职工进行宪法考试

作者:admin 发布时间:2018-06-11

近日,中卫市组织全市公务员及参公管理的事业单位在职人员、事业单位干部职工、企业经营管理人员进行宪法学习考试。


   为深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法主题宣传教育活动,切实引导机关企事业单位全体干部职工深刻领会宪法的核心要义,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、遵宪守法意识和依法履职的自觉性和坚定性,市普法办、司法局组织全市领导干部及职工进行宪法知识学习考试。    

考试内容以宪法学习为主,包括党章和党内法律法规、党的十九大、自治区第十二次党代会、中卫市第四次党代会议精神及相关内容。考试采取闭卷答题的方式进行,组织全体领导干部和职工实名参加考试,加强纪律,严肃考风,杜绝无故缺考、替考和抄袭等现象。

本次宪法考试的成绩记入每个人“七五”普法考核档案,各县(区)各部门(单位)组织考试的情况作为“七五”普法中期考核的主要内容,纳入本年度效能目标工作普法考核结果,从而有效激发了全市干部职工学习宪法,宣传宪法,落实宪法的思想自觉和行动自觉。


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636
政府网站标识码:6405000004

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博