中卫市司法局多措并举开展扶贫工作

作者:admin 发布时间:2018-05-30

今年以来,中卫市司法局领导重视,精心安排,采取多种措施,推进扶贫工作扎实开展。



一是开展法律扶贫。将全市建档立卡的贫困群众全部纳入法律援助范围,及时为困难群众提供免费法律援助,确保困难群众的合法权益不受损失。根据联系镇、村干部群众的建议,分三次为海原县李旺镇所属各村赠送法律书籍1000本,发放法治宣传资料5000余份,现场解答群众提出的各种法律疑问,帮助群众增强法治意识,提高法治素养,做到遇事找法,解决问题靠法。二是开展精神扶贫。按照市委的统一安排和部署,指导杨山村成立了红白理事会,负责向群众宣传移风易俗政策、村规民约,宣传教育群众树立文明节俭的思想,节俭办理婚丧事宜,积极发展生产,脱贫致富。三是帮助村上解决问题。投入资金帮助村上建设卫生厕所,购置安装村务公开电子显示屏,支持建设群众健身娱乐场地,美化村部环境,规范村级阵地建设。四是看望慰问困难群众。在近期的入户过程中,局长潘莉将其自己的衣服、鞋子赠送给了困难妇女,并鼓励她们积极发展生产,自力更生,尽早脱贫致富。


通过一系列的帮扶措施,达到了知实情,对症下药,解民忧,精准扶贫的目的。


中卫市司法局   版权所有   宁ICP备14001366号
地址:中卫市沙坡头区政通东路5号
邮编:755000   电话:0955-7068636
政府网站标识码:6405000004

宁公网安 备 64050202000014号

中卫司法微信公众号 中卫司法新浪微博 中卫司法腾讯官方微博